こんにちはWEB店長山下です
最近、私が特にお気に入りのうどんのトッピングが『ながいも』です。
栄養満点で、つるっとのどごしがよく、何より手軽にお使い頂けます。
納豆とろろぶっかけうどん
作り方は簡単!
《材料》
半生うどん(乾麺でも可)、めんつゆ、ながいも(すりおろす)、納豆(味付けして混ぜておく)、ねぎ(小口切り)
①うどんをゆでて、しっかり2~3回水洗いし、氷でしめておく。
②丼にうどんを盛る。
③ながいも、なっとう、ねぎをのせ。めんつゆをかけて出来上がり
ながいもに卵を混ぜても
【ざるうどん】のつけつゆにすりおろした『ながいも』を入れる、とろとろざるうどん。
しょうがとの相性もよく、さっぱり・つるっとお召し上がりいただけます。
最近の我が家の必須アイテム【ながいも】
ぜひ、皆様もお試しください
追伸、ながいもはBBQで焼いてもホクホクでおいしいですよ。