こんにちは。WEB店長山下です。
8月のお盆も過ぎで少しだけ秋の気配を感じられる季節になってきましたね
今年は本当に暑い夏でしたね。といっても、過去の話ではなく、まだまだ、日中は油断できない暑さが続いておりますが、石丸製麺の企画部隊は秋冬の準備真っ最中です!!
秋といえば、「秋のおいしいうどんキャンペーン」もあります!11月上旬頃には新しい「2018年一期一会秋冬号(カタログ)」もお届けします。今から、練りに練った企画を実行するべく、粛々と企画メンバーは一致団結して進めております。
今回制作を開始したのが、『味噌煮込みうどん調理動画』!
お鍋ひとつで簡単に調理できることと、アレンジ次第で色々なバリエーションの味を楽しむことができることを皆さまにお伝えしたいと思い制作しました
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こちらは、動画撮影中にスマートフォンで撮影した画像を簡単に編集したものです
定番の味噌煮込うどんももちろんおいしいのですが、アレンジを加えるだけで、何通りにもおいしさが広がるのが「味噌煮込うどん」の魅力のひとつです
今回は、「味噌」と相性のよい「なす」を加えてみました。豚肉をうどんと一緒にゆで、味噌を加えた際に焼いたナスを加えます。
豚肉と焼なすでボリューム満点。女性はもちろん、男性にも大好評でした
他にも、冬においしい『かぼちゃ』などのいれた、ほうとう鍋風味噌煮込うどんも作ってみました。
石丸製麺の半生味噌煮込うどんは、下ゆで不要でお鍋1つで簡単に調理ができる優れものです。
皆さまに分かりやすく、現在調理方法の動画を作成中です。
完成いたしましたら、皆さまにいち早くご案内いたします。
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