今回はメニューづくり!
他社との差別化をはかるには…。ブースに足を運んでいただくためには…。
いろいろな意見が出る中、「地元食材を生かして香川県をもっと知ってほしい。」という思いが共通してありました。
全国各地から乾麺メーカーをはじめ、たくさんの食品メーカーが集まる中でいかに勝負できるか。気合が入ります!
一番初めに取り組んだのが、大切な麺選び!
企画メンバーで食べ比べをした結果、選ばれたファイナリストたち!
【瀬戸の誉】【技の極み】【芳純うどん】

この3種類の麺で試作を行いました。
具材やソースのサンプルを数種類取り寄せ、うどんの量、ソースの割合、具材の切り方など何パターンも作り、
味が少し濃い?薄い?などみんなで意見を出し合い改良を重ね、全員一致で「おいしい!」となるまで、ひたすら食べ比べました。正直、どの麺にもそれぞれ特長があり、優劣つけがたく、最終のレシピ決定が一番難しくて苦労しました。

そして完成した試作メニューの社内試食会を開催!
事務所メンバーを対象に行い、第3者側からの率直な意見を聞くことができました。
おいしいという声はもちろん、もっといいメニューにするための厳しいアドバイスも…

社内試食会でのアドバイスも参考にしながら、再度試作を重ねついにメニューが完成!
数日後には出店企業合同の試食会もあるので、無事に審査を通過できるか今からドキドキしています
どんなメニューに決定したのか…。次回ついに発表!お楽しみに~★
≪第3回乾麺グランプリ開催日時決定!≫
日時 :2019年5月18日(土)・19日(日) 10:00~18:00 ※雨天決行
会場 :駒沢オリンピック公園 中央広場
入場料:無料 ※麺メニューと酒類はチケット制です。
URL :http://promotion.nippon-access.co.jp/event/kanmengp/
石丸製麺スタッフ一同、おいしいうどんをご提供いたしますので、
時間のある方、興味のある方はぜひぜひお越しください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております♡