【移転オープン】ボリューム満点!うわさの麺蔵に行ってきました!

企画開発室ユトウです。今日は、個人的に気になっていたうどん屋さんの

”移転オープン日”とのことで、待ちきれずお昼休みに行ってみました!

3月16日 移転オープン! 「うわさの麺蔵」さんです。

初めての道なので、少し戸惑いながらもナビ通りに進みつつ…

道路沿いから駐車場へ入り、奥が店舗の入り口です!

ほぼ満車の駐車場へ車を停め、奥へ進むと、お店の前に行列が!

移転前の看板も発見(写真右下)

中に入ると満員状態で、とってもにぎわっていました!

順番を待ちながら沢山あるメニューから何にしようか迷いつつ…

昨夜雨が降ったこともあり気温も低く寒かったので

「かしわかけ」を注文!

写真は「かしわかけ (小)」ですが、「かしわ天」のボリュームがすごい!!

つやつやもちもちの麺と、揚げたてアツアツのかしわ天がベストマッチ!

小サイズなのに(!!)、満腹になりました!

今度はもう少し暖かくなってから、「とり天ざる」も食べてみようと思います。

また、個人的に気になったうどん屋さんをご紹介できればと思います!

では今日はこの辺で!

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うわさの麺蔵(移転オープン)

香川県高松市御厩町1121-5 ←ここをMAPで検索!

乾麺グランプリ2020への道②

今年もまずは大切な麺選びから…

乾麺グランプリでは全国各地から乾麺メーカーをはじめ、たくさんの食品メーカーが集結します

その中でいかに勝負できるか!

つるっとしてのどごしの良い、当社の乾麺たち…。どれに決めるか悩みます…(^^;)

本社・各営業所からの意見も聞きながら話し合い、悩みに悩んだ結果…

今年のメニューに使用する麺は……!

\\\ 技の極み讃岐うどん包丁切り ///

もっちりとした太づくり麺は、食べごたえバツグン★

手打ち式製法包丁切りで、1本1本角が立った極上麺に仕上げています。

もっともっと多くのお客様においしさを知っていただきたいとの思いで選びました!

1度食べたらとりこになるこの麺で今年も勝負します!!!

さて麺が決定したので、次はメニュー作りへ♪

今年は昨年より、もっともっと良いメニューで勝負するべく社内でメニュー案を大々的に募集しました!

本社事務スタッフから営業スタッフまで、たくさんの社員から個性豊かでおもしろいメニューが集まり、

どれも見ているだけでおいしそうで、ワクワクしました(^O^)♡

そして次回、最終決戦!石丸グランプリが行われます。

書類選考を突破した選りすぐりのメニューで実食対決です。みんな本気の社内選考会です…!

ぜひぜひお楽しみに~★彡