こんにちは。石丸製麺のWEB店長 山下です。
最近、日に日に暑い日が多くなりましたよね。
4月~5月初めは、「ざるうどんがおいしい!」、「冷たいひやむぎサイコー♪」と食べていたものの、最近我が家でも、「ざるうどん…飽きた。」と言われる始末。

まぁ、今や我が家のお昼の定番となっていましたから、その気持ちは少しわかります。(作っていてもちょっと感じてた。)
そこで…我が家の家族に大好評の、HOTなアレンジメニューをご紹介します。
そうめん・ひやむぎでつくる【塩そぼろ混ぜ麺】

▼レシピページ
https://www.store.isimaru.co.jp/html/page225.html
ひき肉の油抜きをするのがポイント。塩味のさっぱりレシピです。
【エスニック風海老カレーうどん】

▼レシピページ
https://www.store.isimaru.co.jp/html/page237.html
半生煮込カレーうどんにココナッツミルクを加え、エスニック風味に大変身。
【フォー風エスニックひやむぎ】

▼レシピページ
https://www.store.isimaru.co.jp/html/page239.html
米粉でできたフォーを使ったベトナム料理をひやむぎでアレンジ。鶏だしと相性バッチリ、さっぱりレシピです。
【ひやむぎのサラダ生春巻き】

▼レシピページ
https://www.store.isimaru.co.jp/html/page238.html
たっぷり具材とひやむぎを生春巻きで巻きました。主食にもおかずにもなります。
おもてなしメニューにも最適。
いかがですか?
少し変わったアレンジ麺レシピです。
アジアンメニューが大好きな私。ナンプラーや豆板醤が使うと、180度麺の印象がかわるのでおすすめです。
石丸製麺では、たくさんのレシピを紹介していますので、ぜひこちらもご覧ください。