焼きうどん作ってみました!

2011年秋冬カタログで新商品として販売している【焼きうどんセット】

サイト  http://www.isimaru.co.jp/n_shop/item-1737.htm

現在、大好評販売中です。

 

私たちも販売前に何度も試作、試食はしていますが、今回は自宅で作ってみました。

材料は【B級グルメ風】にホルモンなど入れて作りたかったんですが、材料がそろわなかったので、自宅のあり合わせ汗

 

王道王冠のキャベツキャベツ、ニンジンにんじん、豚肉ブタです。
焼きうどん試作

 

作り方は簡単、

1半生うどんをゆでして、ざるにあげておきます。

2お好みの材料を切り、フライパンで炒めます。

3フライパンの中にうどんを加え、添付の特製タレを加え、混ぜればできあがりOK

 

ポイントゆでている間に、材料を用意すると効率的です。

ポイントうどんを入れて混ぜすぎると、粘りがでるのでざっくり温める程度でOKです。

 

やっぱり、この【特製タレ】と【うどん】相性・・・感動キラキラです。

ニンニクのきいた、コクのある味噌ベースの特製タレ。

このタレと石丸のうどんがあれば、いつもと違う【焼きうどん】になります。

 

あぁ・・・思い出しただけでヨダレが。

おっといけない。

 

皆様におすすめしたい自信作ですオススメ,肉球