石丸製麺の麺を使ったアジアンテイストメニュー

こんにちは。石丸製麺のWEB店長 山下です。

最近、日に日に暑い日が多くなりましたよね。

4月~5月初めは、「ざるうどんがおいしい!」、「冷たいひやむぎサイコー♪」と食べていたものの、最近我が家でも、「ざるうどん…飽きた。」と言われる始末。

まぁ、今や我が家のお昼の定番となっていましたから、その気持ちは少しわかります。(作っていてもちょっと感じてた。)

そこで…我が家の家族に大好評の、HOTなアレンジメニューをご紹介します。

そうめん・ひやむぎでつくる【塩そぼろ混ぜ麺】

▼レシピページ

https://www.store.isimaru.co.jp/html/page225.html

ひき肉の油抜きをするのがポイント。塩味のさっぱりレシピです。

【エスニック風海老カレーうどん】

▼レシピページ

https://www.store.isimaru.co.jp/html/page237.html

半生煮込カレーうどんにココナッツミルクを加え、エスニック風味に大変身。

【フォー風エスニックひやむぎ】

▼レシピページ

https://www.store.isimaru.co.jp/html/page239.html

米粉でできたフォーを使ったベトナム料理をひやむぎでアレンジ。鶏だしと相性バッチリ、さっぱりレシピです。

【ひやむぎのサラダ生春巻き】

▼レシピページ

https://www.store.isimaru.co.jp/html/page238.html

たっぷり具材とひやむぎを生春巻きで巻きました。主食にもおかずにもなります。

おもてなしメニューにも最適。

いかがですか?

少し変わったアレンジ麺レシピです。

アジアンメニューが大好きな私。ナンプラーや豆板醤が使うと、180度麺の印象がかわるのでおすすめです。

石丸製麺では、たくさんのレシピを紹介していますので、ぜひこちらもご覧ください。

https://www.store.isimaru.co.jp/html/page51.html