家飲みに最適!?おつまみ麺レシピ

こんにちは!巷では、もはや主流になりつつある、「リモート飲み会」や「家飲み」ですが、皆さん実際にやられたことありますか?

私は、「リモート飲み会」は未経験ですが、「家飲み」は大好きです。

でも、その時に一番困るのが、「おつまみ」ですよね。

気分が良ければ、2~3品、飲みながら食べながら、ちょ、ちょーいと作るのですが、面倒な時は本当に面倒…。そんな時におすすめしたいのが、「麺おつまみ」です。

 こうまるさんによる写真ACからの写真                                               

おつまみと主食を兼ねていますので、もちろんお酒にもよく合うあいますが、ちゃんとお腹の満たされるので、 飲んだあとの、「小腹へったなぁ~」というのもなく、食べすぎも防げますよ。

それでは、石丸製麺がおすすめする簡単につくれておいしい!

「麺おつまみレシピ」を皆さんにご紹介します。

#冷しゃぶサラダうどん

豚肉、野菜、うどんとバランスもバッチリのおつまみレシピ。

ゴマダレでもOKですが、ポン酢やめんつゆでさっぱり味でも◎

▼詳しいレシピはコチラ

https://isimaru.co.jp/recipe_detail?id=1269

#バターナンプラーの冷やしトマトうどん

バターでコクのある味に仕上げ、ナンプラーとトマトでさっぱり異国の味わいに。

鰹節が和風の雰囲気を漂わせる、和洋折衷のひと品に。

どんなお酒にもマッチしますよ。

▼詳しいレシピはコチラ

https://isimaru.co.jp/recipe_detail?id=1275

#アボカドムースとベーコンの冷やしうどん

うどんでこんなおしゃれなおつまみメニューができるんです。

カリカリのベーコンと味噌が隠し味のコクのあるアボカドムースが、讃岐うどんのモチモチの食感とベストマッチ。

お酒もすすむこと間違いなしです。

▼詳しいレシピはコチラ

https://isimaru.co.jp/recipe_detail?id=1278

#バンバンジーキムチうどん

きゅうりのシャキシャキ食感とピリ辛キムチ、バンバンジーのコクのあるタレがうどんと絡んで箸が止まらない。

▼詳しいレシピはコチラ

https://isimaru.co.jp/recipe_detail?id=1276

#海鮮オイスター焼うどん

オイスターソースベースで味付けした焼うどん。

海鮮と旬の野菜で普段とは違う、少し豪華な焼うどんです。

▼詳しいレシピはコチラ

https://isimaru.co.jp/recipe_detail?id=1072

全てのレシピは、石丸製麺のホームページから確認できますので、

ぜひ、今度の家飲みでトライしてくださいね。

その他にも、たくさんの麺レシピをご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。

▼石丸製麺レシピ

https://isimaru.co.jp/recipe