こんにちは!巷では、もはや主流になりつつある、「リモート飲み会」や「家飲み」ですが、皆さん実際にやられたことありますか?
私は、「リモート飲み会」は未経験ですが、「家飲み」は大好きです。
でも、その時に一番困るのが、「おつまみ」ですよね。
気分が良ければ、2~3品、飲みながら食べながら、ちょ、ちょーいと作るのですが、面倒な時は本当に面倒…。そんな時におすすめしたいのが、「麺おつまみ」です。

おつまみと主食を兼ねていますので、もちろんお酒にもよく合うあいますが、ちゃんとお腹の満たされるので、 飲んだあとの、「小腹へったなぁ~」というのもなく、食べすぎも防げますよ。
それでは、石丸製麺がおすすめする簡単につくれておいしい!
「麺おつまみレシピ」を皆さんにご紹介します。

#冷しゃぶサラダうどん
豚肉、野菜、うどんとバランスもバッチリのおつまみレシピ。
ゴマダレでもOKですが、ポン酢やめんつゆでさっぱり味でも◎
▼詳しいレシピはコチラ
https://isimaru.co.jp/recipe_detail?id=1269

#バターナンプラーの冷やしトマトうどん
バターでコクのある味に仕上げ、ナンプラーとトマトでさっぱり異国の味わいに。
鰹節が和風の雰囲気を漂わせる、和洋折衷のひと品に。
どんなお酒にもマッチしますよ。
▼詳しいレシピはコチラ
https://isimaru.co.jp/recipe_detail?id=1275

#アボカドムースとベーコンの冷やしうどん
うどんでこんなおしゃれなおつまみメニューができるんです。
カリカリのベーコンと味噌が隠し味のコクのあるアボカドムースが、讃岐うどんのモチモチの食感とベストマッチ。
お酒もすすむこと間違いなしです。
▼詳しいレシピはコチラ
https://isimaru.co.jp/recipe_detail?id=1278

#バンバンジーキムチうどん
きゅうりのシャキシャキ食感とピリ辛キムチ、バンバンジーのコクのあるタレがうどんと絡んで箸が止まらない。
▼詳しいレシピはコチラ
https://isimaru.co.jp/recipe_detail?id=1276

#海鮮オイスター焼うどん
オイスターソースベースで味付けした焼うどん。
海鮮と旬の野菜で普段とは違う、少し豪華な焼うどんです。
▼詳しいレシピはコチラ
https://isimaru.co.jp/recipe_detail?id=1072
全てのレシピは、石丸製麺のホームページから確認できますので、
ぜひ、今度の家飲みでトライしてくださいね。
その他にも、たくさんの麺レシピをご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。
▼石丸製麺レシピ