#ムギ活・全粒粉100%食物繊維たっぷりうどん

  • HOME
  • #ムギ活・全粒粉100%食物繊維たっぷりうどん
人気料理家ぐっち夫婦が作る!全粒粉100%うどんを使った簡単おいしいアイデアレシピ 近くのお店を探す
麦のイメージ
麦のイメージ
石丸製麺の「#ムギ活」とは・・・
TOPIC
  • 2022/05/06 
    ■ムギ知識■ ブログ【補食やおやつにもおすすめ!】 全粒粉うどん入り。ミニお好み焼きを追加しました
  • 2022/03/02 
    ■ムギ知識■ブログ【1食置き換えシリーズ②】 管理栄養士流 全粒粉うどんの摂り入れ方 ~成長期の子どもの食事におすすめ編~ を追加しました
  • 2022/02/03 
    ■ムギ知識■ 第4回【知って得する!】糖質の上手な摂り方を追加しました
  • 2022/01/05 
    ■ムギ知識■【1品完結レシピ】 具だくさんの和風クラムチャウダー with 全粒粉うどんを追加しました
  • 2021/12/03 
    【12月レシピ】人気料理家”ぐっち夫婦”が作る!「3種きのこと豚肉のかきたま中華うどん」レシピを追加しました
  • 2021/12/02 
    ■ムギ知識■ 第3回【知って得する!】全粒粉に含まれる“食物繊維” その魅力についてご紹介を追加しました
  • 2021/11/05 
    【11月レシピ】人気料理家”ぐっち夫婦”が作る!「ゆずこしょう香る ほぐしささみと彩り野菜のぶっかけうどん」レシピを追加しました
  • 2021/11/02 
    ■ムギ知識■ ブログ【1食置き換えシリーズ①】 管理栄養士流 全粒粉100%うどんの摂り入れ方  ~夕食が遅い人におすすめ編~ を追加しました
  • 2021/10/14 
    人気料理家”ぐっち夫婦”がまるごと細うどんを使った「ごぼうと牛肉の和風うどん」のオンライン料理教室をInstagram・Youtubeでライブ配信!
  • 2021/10/11 
    ■ムギ知識■  第2回【全粒粉100% 国産小麦を“まるごと”使った食物繊維たっぷり細うどん】『全粒粉100% 国産小麦』の魅力 を追加しました
  • 2021/10/08 
    【10月レシピ】人気料理家”ぐっち夫婦”が作る!「牛肉とごぼうの和風うどん」レシピを追加しました
  • 2021/09/13 
    ■ムギ知識■ 第1回【知って得する!】全粒粉100%うどんのすすめ を追加しました
  • 2021/09/09 
    日本経済新聞(四国版)で国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷり細うどんの記事が掲載されました
  • 2021/08/24 
    銀座Torreon16区様にて、国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷり細うどんを使ったメニューを採用頂きました
  • 2021/08/17 
    みずほ銀行様(本店食堂)にて、国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷり細うどんを使った「冷し牛しゃぶ全粒粉うどん」を採用頂きました
  • 2021/08/01 
    「明日も元気になるグッズ」が当たる!#ムギ活でもっといい明日に!キャンペーン開始
  • 2021/07/20 
    三浦工業様にて、7月20日(本社食堂)、7月21日(北条工場食堂)、国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷり細うどんを使った「ヘルシーサラダうどん」を採用頂きました
  • 2021/05/11 
    読売新聞(全国紙)で国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷり細うどんの関連記事が掲載されました
  • 2021/03/31 
    国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷり細うどん新発売
  • 2021/03/22 
    KSBニュース(瀬戸内海放送)で国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷり細うどんの新商品発表会が報道されました
  • 2021/03/22 
    新商品発表会を行いました