お問い合わせ
- HOME
- お問い合わせ
よくあるご質問
Q. 半生麺とは何ですか?
半生麺は乾燥を加えますが、乾麺に比べて水分が多く残った状態の麺です。
賞味期間は製造から1か月と3か月の商品があります。
未開封の場合は冷暗所にて常温で保管ができますが、開封後は封をして冷蔵庫での保管となります。
開封後はなるべく早くお召し上がりいただくことをおすすめしております。
麺の違い(半生麺・乾麺)について詳しくはこちら
Q. 乾麺とは何ですか?
乾麺はしっかり乾燥させた麺です。
賞味期間は製造から、うどんで1年、ひやむぎ2年、そうめん2年半(手延べは3年)、そばは1年です。
長期常温保管ができ、大変便利な商品です。
麺の違い(半生麺・乾麺)について詳しくはこちら
Q. ふしめんは販売していますか?
ふしめんの販売はございません。
Q. 半生麺をゆでる際に「エージレス(脱酸素剤)」を一緒にゆでたのですが、大丈夫ですか?
エージレス(脱酸素剤)の中身の主成分は鉄分、ビタミンCなどです。
麺と一緒にゆでた場合も安全性には問題ありませんが、鉄分により風味が損なわれる可能性があります。
また、エージレスの包材が破れてしまった場合は、内容物の鉄粉が食品に混入している可能性がありますので、食することはおすすめしません。