レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ ちっこいおうどんの豆乳クラムチャウダー

材料
《材料》2人分 | |
ちっこいおうどん…80g | |
じゃがいも…50g | |
にんじん…20g | |
玉ねぎ…70g | |
ベーコン…50g | |
バター…20g | |
グリンピース…10g | |
豆乳…300mL | |
あさり(水煮缶)…40g | |
あさりの水煮缶の煮汁…30mL | |
塩…小さじ1/4 |
作り方
- (1)じゃがいもは皮をむき、5~7㎜角にカットする。にんじん、玉ねぎ、ベーコンも同じく5~7㎜角にカットする。
(2)鍋にバターを入れて中火で熱し、最初にじゃがいもと玉ねぎを炒める。2分炒めたらにんじん、ベーコン、グリンピースも入れて更に1~2分ほど炒める。
(3)豆乳とちっこいおうどんを入れて蓋をし、沸騰してきたら弱火にして5~6分煮込む。
(4)最後にあさり、あさりの水煮缶の煮汁を入れ、塩で味を調えて完成。
ちっこいおうどんの豆乳クラムチャウダーにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ