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ちっこいおうどんの豆乳クラムチャウダー
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忙しい朝や夜食にも。お鍋ひとつで簡単に作れるメニューです。

短くカットされた無塩の麺です。下ゆで不要で簡単便利。

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材料
《材料》2人分
ちっこいおうどん…80g
じゃがいも…50g
にんじん…20g
玉ねぎ…70g
ベーコン…50g
バター…20g
グリンピース…10g
豆乳…300mL
あさり(水煮缶)…40g
あさりの水煮缶の煮汁…30mL
塩…小さじ1/4
作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、5~7㎜角にカットする。にんじん、玉ねぎ、ベーコンも同じく5~7㎜角にカットする。
    (2)鍋にバターを入れて中火で熱し、最初にじゃがいもと玉ねぎを炒める。2分炒めたらにんじん、ベーコン、グリンピースも入れて更に1~2分ほど炒める。
    (3)豆乳とちっこいおうどんを入れて蓋をし、沸騰してきたら弱火にして5~6分煮込む。
    (4)最後にあさり、あさりの水煮缶の煮汁を入れ、塩で味を調えて完成。
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