忙しい朝や夜食にも。お鍋ひとつで簡単に作れるメニューです。
短くカットされた無塩の麺です。下ゆで不要で簡単便利。
材料
《材料》2人分 |
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ちっこいおうどん…80g |
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じゃがいも…50g |
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にんじん…20g |
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玉ねぎ…70g |
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ベーコン…50g |
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バター…20g |
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グリンピース…10g |
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豆乳…300mL |
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あさり(水煮缶)…40g |
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あさりの水煮缶の煮汁…30mL |
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塩…小さじ1/4 |
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作り方
- (1)じゃがいもは皮をむき、5~7㎜角にカットする。にんじん、玉ねぎ、ベーコンも同じく5~7㎜角にカットする。
(2)鍋にバターを入れて中火で熱し、最初にじゃがいもと玉ねぎを炒める。2分炒めたらにんじん、ベーコン、グリンピースも入れて更に1~2分ほど炒める。
(3)豆乳とちっこいおうどんを入れて蓋をし、沸騰してきたら弱火にして5~6分煮込む。
(4)最後にあさり、あさりの水煮缶の煮汁を入れ、塩で味を調えて完成。
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