うどん・そうめん・ひやむぎなど毎日食べたくなる麺レシピを紹介。 定番レシピからアレンジレシピまで是非お試しください。
全て
『カラダ喜ぶ!糖質オフうどん』
イタリアンシェフ監修!
旬の食材を楽しむ♪
ひなまつりにもぴったり♪
2種の味で春を食べつくす!
忙しい時も、パパッと簡単!
料理初心者の方にもおすすめ!
体調を崩しやすい時期にも◎
あさりの旨味がたっぷり
スパイス香る♪
手軽に作れて、栄養満点!
カリカリ豚は、レモンでさっぱりと。
家族みんなでワイワイ楽しく♪
簡単にできるごちそううどん!
濃厚な深みのあるスープが楽しめる
ランチにもおすすめ!
暑い日でもツルッとおいしい!
思い立ったらすぐできる簡単レシピ!
ボリューム満点な一品!
お腹も満たされ、栄養も抜群です!
紫外線が気になる季節に取り入れたい!
シャキシャキ、こりこり、食感が楽しい♪
乾麺グランプリ2023 W受賞メニュー
旨辛な胡麻だれが食欲をそそる♪
うどんと相性の良い作り置きおかず!
シンプルな味付けで、讃岐うどんの風味が存分に楽しる
お弁当ランチにぴったり♪
豆乳&トマトのダブルの栄養!
ササッと作れて、ボリューム満点!
とろ~りチーズで後を引くおいしさ♪
定番釜玉うどんの洋風アレンジ!
生姜でポカポカ
ゆでたてのそうめんに、 熱々のあんをかけて召し上がれ♪
きのこの旨味がたっぷり♪
夜食にもピッタリなうどんレシピ!
ささみと野菜でヘルシーに
食べ応えのあるがっつりメニュー
バレンタインや記念日に♪
生姜効果で体もポッカポカ♪
受験生にもおすすめの夜食メニュー!
食べ応えがあり、消化にも良い!
さば缶でアレンジ♪
明太子がアクセント
ラーメンを洋風にアレンジ
トマトの酸味とチーズで、洋風の味付け
発酵食品 で #腸活
野菜 で #腸活
ナッツ で #腸活
食塩不使用の短い麺「ちっこいおうどん」を使ったメニューです
レモンでさっぱりと
酢醤油で食べる!
お酢でさっぱり
梅干し、きゅうりでさっぱりと
栄養満点。全粒粉うどんを使ったアレンジメニューです。
旬の夏野菜をふんだんに使ったカレーうどん
野菜を型抜きして飾ると、器が華やかに
野菜を揚げ焼きしカリッと仕上げる
全粒粉の風味を味わえる、シンプルなざるうどん。
夏に向けた冷たい麺のオシャレなアレンジメニュー
タイ風のサラダをそうめんでアレンジ
塩レモンでさっぱり!
ピリ辛がクセになる
食欲をそそる真っ赤なヤンニョムチキンをトッピング!
めんつゆをジュレ仕立てに
さば缶アレンジに迷ったらコレ!
彩り鮮やかな野菜がたっぷり
朝食におすすめ。栄養が摂れるメニュー
シーフードの旨味が絡まる
ゴマドレをかけるだけ簡単料理
みんな大好きナポリタン風。
ささみを使ってヘルシーに
体が温まる優しい味のあんかけうどん
ラー油の代わりにごま油やバターを入れてもOK
冷凍の野菜や缶詰を活用★
忙しい日の夕食や休日のお昼ごはんに◎
ひなまつりパーティーはこれで決まり◎
お好みの具材を用意して彩り豊かに
子どもから大人まで大喜び
見た目はラーメン!でもそうめん。
大根おろしでさっぱり
牡蠣の旨味たっぷり
コクのあるくるみ味噌が決め手
寒い日のお夜食に最適
ツナ缶と讃岐うどんのコラボを、ぜひお楽しみください。
鯖缶の旨みたっぷり。栄養もたっぷり。
おでんをハロウィン風にデコレーション!
10月12日は「豆乳の日」にちなんだレシピです。
ホットプレートで簡単に作れるスタミナ系うどん
きくらげうどんのモチモチときくらげのコリコリの食感が楽しい。
栄養価の高いきくらげをたっぷり使用したレシピです。
食欲の秋!元気に秋を楽しみましょう。
秋の味覚きのこをたっぷり使ったレシピです。
あっさりとやさしい味付けになってます。
細麺でつくるとソースとよく絡みます。
ピリ辛がアクセント!
揚げなすと 大根おろしの さっぱりうどん
免疫効果のあるきのこをたくさん食べましょう。
記念日に花束に見立てたうどんいかがですか?
緑、赤、白と彩りもきれいな一皿です。
蒸し鶏とキムチの相性抜群!
バターとナンプラーが麺によく合う驚きの一品
王道のバランスの良いおすすめメニュー
体が喜ぶ疲労回復うどんです。
いつものおでんに“ひと工夫!
とろ~りあんかけで身体の芯から温まります。
夏の定番、ぶっかけうどんはすだちでさっぱり。
梅の酸味でさっぱりうどん
『力』がみなぎるうどんです。
半熟卵とうどんのコンビがたまりません!
讃岐の冬の定番レシピ
かき揚げ×うどん 定番ながらも最高の組み合わせ
ねばねばパワーで夏バテ防止!
濃いめに甘辛く炒めた牛肉がアクセント。
かけそばや、 薬味をのせて 食べ比べ
野菜も納豆も摂れる 栄養満点レシピ♪
朝食に ぴったりメニュー
ひと口大の夏野菜で 栄養満点!
温野菜で 彩り満点・栄養満点
夏にはさっぱり 豚しゃぶサラダうどん
お弁当にも 大好きなうどんを・・・
大根おろしと明太子で さっぱりつけつゆ。
小えびの色彩が よりおいしく、楽しい食事に
豆乳をつかって クリーミーな味わいに。
おいしさキラキラ
さっぱり系のドレッシングが合う
ヨーグルトソースで さっぱりサラダめん
牡蠣の旨みが 溢れだすつけつゆ。
トマトスープでお手軽に
元気とやる気がでる一品
大根おろし、ねぎ、かつお節が ポイント。
かぼちゃたっぷりの ほうとう風煮込み
温かい茶うどんで さらにお茶の香りが楽しめる。
2019年乾麺グランプリ うどん部門優勝メニュー
栄養豊富なあさりで旨みのあるうどんに。
おいしいトマトの季節にぜひ!
揚げにんにくとじゃこの食感が クセになる一品
真っ赤なソースと純白麺のコントラスト
ごま油が香る具だくさん ジャージャー麺風ひやむぎ
見ためよりさっぱり。食べごたえしっかり。
季節の野菜を入れてお召し上がりください。
少しだけ贅沢したい日の ランチにピッタリ
低糖質うどんレシピ
ひやむぎを使ったカラフルレシピ
さっぱりさわやか! まるでおしゃれなカフェメニュー
ひやむぎをベトナム料理にアレンジ
夏はやっぱり冷たいそうめん! たっぷりの薬味で体が シャッキリ。
ちょっと贅沢なぶっかけうどん
話題の鯖缶を使ったお手軽レシピ。
特別な日に作りたい一品です。
昔なつかしの味をうどんで再現。
ライスヌードルを使うタイの定番メニューをそうめんでアレンジ。
冷たい豆乳スープと麺の相性が よい、夏のおすすめメニュー。
お好きなトッピングでどうぞ!
鶏むね肉で作る! ヘルシーでボリューミーな一品
中華料理をを讃岐うどんでアレンジ
簡単♪でも味は本格派!
蓮根のシャキシャキがたまらない
オイスターソースの風味が食欲をそそる。
スパムが味の決め手 たくさんの野菜と手早く炒めて
なす嫌いも好きになる!? 甘辛いみそで、うどんがどんどん進みます
2019 #on the udon コンテスト 最優秀賞メニュー
和風味がなんとビックリ。 エスニック風にチェンジ。
讃岐の冬の代表的な郷土料理
豊橋(愛知県)のご当地メニューをアレンジ
盛岡(岩手県)の郷土料理をアレンジ
埼玉県の郷土料理ををアレンジ
福岡県のご当地メニューをアレンジ
昨日の残りをアレンジレシピ
梅の酸味がクセになる。 すっきりあっさり 梅サラダそうめん
清涼感のある上品そうめんアレンジ