レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
ちっこいおうどんのイタリアン味噌煮込みうどんリゾット
写真

味噌とチーズの相性抜群!

この一品で満足できるメニュー◎
家にあるもので簡単に作れます。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
ちっこいおうどん…70g
だし…700cc
トマト…適量
三つ葉・チーズ…各適量
★調味料
赤みそ…大さじ2と1/2
白みそ…大さじ1/2
砂糖・みりん…各小さじ1
作り方
  1. (1) トマトを食べやすい大きさに切る。三つ葉はざく切りにする。調味料を溶いておく。
    (2) 鍋にだしを入れ火にかけ沸騰したら、ちっこいおうどんを入れ5分ゆでる。
    (3) (2)がゆで終わったら火を止めて、溶いておいた調味料を入れる。
    (4) (3)にチーズとトマト、三つ葉をいれ完成。
ちっこいおうどんのイタリアン味噌煮込みうどんリゾットにおすすめの商品はこちら
TOPへ