ショッピング
はこちら
メニュー

非公開: やわらか野菜とお肉のちっこいおうどん

やわらか野菜とお肉のちっこいおうどん
写真

野菜やお肉と煮込むだけ。

大人から子どもまで楽しめる味に
仕上げました★

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
ちっこいおうどん…60g
鶏もも肉...120g
人参…20g
玉ねぎ…1/4個
キャベツ…2枚
えのき…1/3個
めんつゆ(希釈済)…4カップ
水…50㏄
味噌…小さじ1
ごま油…小さじ1
作り方
  1. (1) 野菜は全て1㎝角に切る。鶏もも肉は一口大に切る。味噌・ごま油を50㏄の水に溶いておく。
    (2) 鍋にめんつゆと野菜を入れ中火で温める。
    (3) 軽く沸騰してきたら、鶏肉とちっこいおうどんを入れ、5分煮る。(グツグツと沸騰させないよう注意)
    (4) 肉に火が通っていたら、火を止めて(1)の味噌とごま油を溶いたものを回しかけて混ぜる。
    (5) そのまま2分程余熱で温め、味をなじませ盛り付けて完成。
やわらか野菜とお肉のちっこいおうどんにおすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社