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やわらか野菜とお肉のちっこいおうどん
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野菜やお肉と煮込むだけ。

大人から子どもまで楽しめる味に
仕上げました★

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材料
《材料》2人分
ちっこいおうどん…60g
鶏もも肉…120g
人参…20g
玉ねぎ…1/4個
キャベツ…2枚
えのき…1/3個
めんつゆ(希釈済)…4カップ
水…50㏄
味噌…小さじ1
ごま油…小さじ1
作り方
  1. (1) 野菜は全て1㎝角に切る。鶏もも肉は一口大に切る。味噌・ごま油を50㏄の水に溶いておく。
    (2) 鍋にめんつゆと野菜を入れ中火で温める。
    (3) 軽く沸騰してきたら、鶏肉とちっこいおうどんを入れ、5分煮る。(グツグツと沸騰させないよう注意)
    (4) 肉に火が通っていたら、火を止めて(1)の味噌とごま油を溶いたものを回しかけて混ぜる。
    (5) そのまま2分程余熱で温め、味をなじませ盛り付けて完成。
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