ショッピング
はこちら
メニュー

豚キムチ釜玉うどん

豚キムチ釜玉うどん
写真

ササッと作れて、ボリューム満点!

卵黄をからめながら食べると、
キムチの辛味がマイルドに◎⁣

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分⁣
うどん…2人分
豚肉…100g⁣
キムチ…大さじ2
⁣ 酒…大さじ1⁣
醤油…小さじ1⁣
卵黄…1個分⁣
青ねぎ(小口切り)…適量
⁣ ごま油…適量⁣
作り方
  1. 《作り方》⁣
    (1) フライパンにごま油を入れ、温まったら豚肉を入れ炒める。⁣
    (2) キムチを入れ、酒と醤油を加えてさらに炒める。⁣
    (3) うどんはたっぷりのお湯でゆで、水洗いせずに温かいまま器に盛り、②の豚キムチをのせ、くぼみに卵黄を入れる。⁣
    (4) 仕上げに青ねぎを散らして完成。
豚キムチ釜玉うどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社