ササッと作れて、ボリューム満点!
卵黄をからめながら食べると、
キムチの辛味がマイルドに◎
材料
《材料》2人分
うどん…2人分
豚肉…100g
キムチ…大さじ2
酒…大さじ1
醤油…小さじ1
卵黄…1個分
青ねぎ(小口切り)…適量
ごま油…適量
|
|
作り方
- 《作り方》
(1) フライパンにごま油を入れ、温まったら豚肉を入れ炒める。
(2) キムチを入れ、酒と醤油を加えてさらに炒める。
(3) うどんはたっぷりのお湯でゆで、水洗いせずに温かいまま器に盛り、②の豚キムチをのせ、くぼみに卵黄を入れる。
(4) 仕上げに青ねぎを散らして完成。