レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
ピリ辛坦々チーズうどん
写真

とろ~りチーズで後を引くおいしさ♪

豆板醤や練り白ごまの量は、
お好みで加減してください。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
うどん…2人分
豚ひき肉…150g
キャベツ…2枚
ピザ用チーズ…50g
温泉卵…2個
青ねぎ(小口切り) …適量
A┌長ねぎ(粗みじん切り)…1/4本
 │にんにく(すりおろし)…1片
 │生姜(すりおろし)…1片
 └豆板醤…大さじ1
B┌練り白ごま…大さじ3
 │鶏がらスープ…600ml
 │酒…大さじ1
 │醤油…小さじ1
 └砂糖…小さじ1
作り方
  1. (1) うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    (2) 鍋にごま油(分量外)を熱し、豚ひき肉とAを加えて炒め肉に火を通す。
    (3) (2)にBの材料を加えて一度沸騰させ、うどんとザク切りしたキャベツを加えて温め、ピザ用チーズを加える。
    (4) 器に盛り付け、温泉卵を乗せ、青ねぎを散らしたら完成。
ピリ辛坦々チーズうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ
TOPへ