とろ~りチーズで後を引くおいしさ♪
豆板醤や練り白ごまの量は、
お好みで加減してください。
材料
《材料》2人分
うどん…2人分
豚ひき肉…150g
キャベツ…2枚
ピザ用チーズ…50g
温泉卵…2個
青ねぎ(小口切り) …適量
A┌長ねぎ(粗みじん切り)…1/4本
│にんにく(すりおろし)…1片
│生姜(すりおろし)…1片
└豆板醤…大さじ1
B┌練り白ごま…大さじ3
│鶏がらスープ…600ml
│酒…大さじ1
│醤油…小さじ1
└砂糖…小さじ1
|
|
作り方
- (1) うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
(2) 鍋にごま油(分量外)を熱し、豚ひき肉とAを加えて炒め肉に火を通す。
(3) (2)にBの材料を加えて一度沸騰させ、うどんとザク切りしたキャベツを加えて温め、ピザ用チーズを加える。
(4) 器に盛り付け、温泉卵を乗せ、青ねぎを散らしたら完成。