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ささみの温玉ぶっかけうどん

ささみの温玉ぶっかけうどん
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手軽に作れて、栄養満点!

とろりとした卵黄が麺によく絡み、
食欲の少ない時でもつるっと食べやすい♪

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
《材料》1人分
うどん…1人分
ささみ…1本
料理酒…大さじ1
★白だし…小さじ1
★梅肉…小さじ1/2
☆白だし…大さじ1
☆ごま油…大さじ1
温泉卵…1個
白いりごま…適量
作り方
  1. 【下準備】ささみの筋を取り除いておきます。

    ① 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんをゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ② 耐熱ボウルにささみ、料理酒を入れてふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分ほど火が通るまで加熱する。
    ③ ささみを菜箸でほぐし、★を入れ混ぜる。
    ⑤ 器に①と③を盛り付けて☆を混ぜたものをかける。温泉卵を乗せ、白いりごまを散らして完成。
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