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極上オリーブ牛と瀬戸内レモンの 讃岐肉ぶっかけとろろうどん

極上オリーブ牛と瀬戸内レモンの 讃岐肉ぶっかけとろろうどん
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The 乾麺グランプリ in Tokyo 2023
総合グランプリのメニューを
ご自宅で再現!レシピを特別公開!

香川の名産品を使った贅沢肉ぶっかけうどん。
プレミアム黒毛和牛の旨味をとろろで絡め、
瀬戸内レモンで爽やかさアップ!

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
【材料(3人前)】
うどん…3人前
ぶっかけつゆ…3人前
牛もも肉…50g
牛バラ肉…50g
玉ねぎ(薄切り)…50g
Ⓐ砂糖…20g
Ⓐみりん…大さじ1と1/3
Ⓐ白だし…大さじ1と1/3
Ⓐ日本酒…大さじ1と1/3
薄口しょうゆ…小さじ2
濃い口だししょうゆ…小さじ1
青ネギ(小口切り)…適量
とろろ…適量
レモン(くし切り)…適量
牛脂…適量
作り方
  1. ①:肉をざるに乗せ、上から熱湯をかけて湯通しする。
    ②:牛脂で玉ねぎを炒める。
    ③:②にⒶの調味料を入れ煮立てる。
    ④:③に①の肉を入れ、中火で10分煮る。
    ⑤:薄口しょうゆを加え、中火で5分煮て、更に濃い口だししょうゆを加えて火を弱め5分煮る。
    ⑥:うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ⑦:器にうどん、⑤の肉、青ネギ、とろろ、レモンを盛り、ぶっかけつゆをかけて完成。
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