The 乾麺グランプリ in Tokyo 2023
総合グランプリのメニューを
ご自宅で再現!レシピを特別公開!
香川の名産品を使った贅沢肉ぶっかけうどん。
プレミアム黒毛和牛の旨味をとろろで絡め、
瀬戸内レモンで爽やかさアップ!
| ♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
| ♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
| 【材料(3人前)】 | |
| うどん…3人前 | |
| ぶっかけつゆ…3人前 | |
| 牛もも肉…50g | |
| 牛バラ肉…50g | |
| 玉ねぎ(薄切り)…50g | |
| Ⓐ砂糖…20g | |
| Ⓐみりん…大さじ1と1/3 | |
| Ⓐ白だし…大さじ1と1/3 | |
| Ⓐ日本酒…大さじ1と1/3 | |
| 薄口しょうゆ…小さじ2 | |
| 濃い口だししょうゆ…小さじ1 | |
| 青ネギ(小口切り)…適量 | |
| とろろ…適量 | |
| レモン(くし切り)…適量 | |
| 牛脂…適量 |