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牛肉と大根の韓国風うどん

牛肉と大根の韓国風うどん
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大根と牛肉の旨味がピリ辛で、何度も食べたくなるおいしさです。

辛さが苦手な方はコチュジャンをお好みの量にしてみてくださいね。

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材料
うどん…1人分
牛肉(しゃぶしゃぶ用)…80g 
大根…30g
にら…2本
長ねぎ…5cm
水…300mL
★鶏がらスープ顆粒…小さじ2
★しょうゆ…大さじ1/2
★酒…大さじ1/2
★にんにくすりおろし…小さじ1/2
★コチュジャン…大さじ1
★砂糖…小さじ1
ごま油…大さじ1/2
塩こしょう…少々
青ねぎ…少々
糸唐辛子…お好みで
作り方
  1. ①大根は千切り、にらは3~4cmに切る。長ねぎは、白髪ねぎにする。牛肉は、食べやすく切り、塩こしょう少々をなじませる。
    ②うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ③鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、大根を加えて炒める。水を加えて沸いたらアクを取り、★を加える。最後ににらを加えてさっと混ぜる。
    ④温め直したうどんを丼に盛り、③を入れ、長ねぎ、青ねぎ、糸唐辛子を添えたら完成。
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