ショッピング
はこちら
メニュー

牛肉とトマトのすき焼き風うどん

牛肉とトマトのすき焼き風うどん
写真

簡単にできるごちそううどん!

トマトと牛肉たっぷりの
おいしくて栄養満点のレシピ♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
うどん…2人分
牛薄切り肉…100g
トマト…1/2個
玉ねぎ…1/4個
サラダ油…適量
★酒…大さじ1
★砂糖…小さじ1
★みりん…大さじ1
★しょう油…大さじ1
◆かつおと昆布のだし…500mL
◆しょう油…大さじ3
◆みりん…大さじ3
作り方
  1. ① 牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトはくし形に切る。玉ねぎは1㎝幅に切る。
    ② うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ③ フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、トマトと★を加え、汁気がなくなるまで炒める。
    ④ 鍋に◆の材料を入れ、沸騰させ、うどんつゆを作る。
    ⑤ 器に温め直したうどんを入れ、④のつゆをかけ、③をトッピングしたら完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社