ショッピング
はこちら
メニュー

春野菜と焼き海苔のクリームうどん

春野菜と焼き海苔のクリームうどん
写真

春野菜と焼き海苔のクリームうどん

磯の香りのクリームスープと、
甘みのある春野菜の優しい味わい。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》3人分
うどん…3人分
タケノコ…150g
アスパラ…3本
スナップエンドウ…100g
水…150mL
焼き海苔…9枚
牛乳…750mL
めんつゆ3倍濃縮…120mL
レッドキャベツスプラウト…10g
柚子胡椒…5g
作り方
  1. ① 春野菜を切って湯通ししておく。
    ② うどんをゆでる。
    ③ 水150mLを鍋に入れて火にかける。
    ④ 焼き海苔をちぎり入れる。
    ⑤ 海苔がペースト状になったら牛乳を加える。
    ⑥ めんつゆを入れひと煮立ちさせる。
    ⑦ ゆで上がったうどんにスープをかけて春野菜を飾る。
    ⑧ お好みで柚子胡椒を添えて完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社