ショッピング
はこちら
メニュー

汁なし肉味噌キムチラーメン

汁なし肉味噌キムチラーメン
写真

ピリ辛肉味噌スープを使って簡単!

もちもち、つるつる食感の中華めんは
ピリ辛肉味噌スープと相性抜群♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
中華めん…2人分
青ねぎ…2本
キムチ…100g
卵黄…2個
ピリ辛肉味噌スープ…1袋
ごま油…小さじ1
いりごま…小さじ2
作り方
  1. ①中華めんはたっぷりのお湯でゆで、
     冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ②青ねぎは小口切りに、キムチは細かく刻む。
    ③肉味噌と青ねぎの半量を混ぜて耐熱容器に入れ、
     600wの電子レンジで30秒加熱する。
    ④③にキムチを混ぜる。
    ⑤温め直した中華めんを器に盛り、ごま油を絡める。
    ⑥⑤の上に④、卵黄を乗せ、
     残りの青ねぎといりごまを散らして完成。
汁なし肉味噌キムチラーメンにおすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社