ピリ辛肉味噌スープを使って簡単!
もちもち、つるつる食感の中華めんは
ピリ辛肉味噌スープと相性抜群♪
材料
中華めん…2人分 |
|
青ねぎ…2本
|
|
キムチ…100g |
|
卵黄…2個 |
|
ピリ辛肉味噌スープ…1袋 |
|
ごま油…小さじ1 |
|
いりごま…小さじ2 |
|
作り方
- ①中華めんはたっぷりのお湯でゆで、
冷水でもみ洗いして水気を切る。
②青ねぎは小口切りに、キムチは細かく刻む。
③肉味噌と青ねぎの半量を混ぜて耐熱容器に入れ、
600wの電子レンジで30秒加熱する。
④③にキムチを混ぜる。
⑤温め直した中華めんを器に盛り、ごま油を絡める。
⑥⑤の上に④、卵黄を乗せ、
残りの青ねぎといりごまを散らして完成。
汁なし肉味噌キムチラーメンにおすすめの商品はこちら