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ピリ辛台湾風混ぜうどん
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思い立ったらすぐできる簡単レシピ!

ピリ辛肉味噌、卵黄の相性は抜群!
鰹節やのり、ねぎをトッピングしてもおいしいです♪

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
《材料》2人分
うどん…2人分
ごま油…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
塩…1つまみ
卵(卵黄)…1個
豚ひき肉…180g
玉ねぎ…1/2個
インゲン…10本
★味噌…大さじ1
★豆板醤…小さじ1
★醤油…小さじ1/2
★みりん…小さじ1
★酒…小さじ1
作り方
  1. ① 玉ねぎを粗みじん切りにする。インゲンを1cm幅の輪切りにする。★の調味料を合わせておく。
    ② フライパンに豚ひき肉を入れてほぐしながら中火で炒め、色が変わったら①の玉ねぎとインゲンを加えて炒める。
    ③ 具材に火が通ったら、★の調味料を加えて全体に絡める。
    ④ うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ⑤ うどんに塩と鶏がらスープの素、ごま油を加えて和える。
    ⑥ 器にうどん、③の肉味噌、卵黄を乗せて完成。
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