しっかり味わえる王道油そば!
ニラや肉味噌、ラー油等のアレンジもおすすめです♪
材料
中華めん…2人分 |
|
卵…2個 |
|
長ねぎ(白い部分)…適量 |
|
チャーシュー…2枚 |
|
油そばのタレ…2人分 |
|
★メンマ…適量 |
|
★刻み海苔…適量 |
|
作り方
- ①中華めんはたっぷりのお湯でゆで、
湯切りする。
②別の鍋で卵をゆで、半熟のゆで卵を作り
半分に切っておく。
長ねぎは繊維にそって縦に切り、
白髪ねぎを作る。
③器に①を盛り、チャーシュー、白髪ねぎ、★、
ゆで卵を乗せる。
④最後に油そばのタレをかけて完成。
白髪ねぎのチャーシュー油そばにおすすめの商品はこちら