ショッピング
はこちら
メニュー

白髪ねぎのチャーシュー油そば

白髪ねぎのチャーシュー油そば
写真

しっかり味わえる王道油そば!

ニラや肉味噌、ラー油等のアレンジもおすすめです♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
中華めん…2人分
卵…2個
長ねぎ(白い部分)…適量
チャーシュー…2枚
油そばのタレ…2人分
★メンマ…適量
★刻み海苔…適量
作り方
  1. ①中華めんはたっぷりのお湯でゆで、
     湯切りする。
    ②別の鍋で卵をゆで、半熟のゆで卵を作り
     半分に切っておく。
     長ねぎは繊維にそって縦に切り、
     白髪ねぎを作る。
    ③器に①を盛り、チャーシュー、白髪ねぎ、★、
     ゆで卵を乗せる。
    ④最後に油そばのタレをかけて完成。
白髪ねぎのチャーシュー油そばにおすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社