ごま油香る韓国風のトマトラーメン
キャベツやにんじん、キノコなど
お好みでトッピングしても◎
材料
中華めん…2人分 |
|
ニラ…1袋 |
|
ウインナー…4本 |
|
ごま油…小さじ1 |
|
半熟卵…2個 |
|
トマトスープ…2袋 |
|
湯…300mL |
|
★コチュジャン…小さじ2 |
|
★にんにくチューブ…小さじ1/4 |
|
ごま油…小さじ2 |
|
糸唐辛子…適量 |
|
作り方
- ①ニラは5cm幅に切る。ウインナーは片面に
2mm間隔で切り込みを入れておく。
②フライパンにごま油をひいて、
ニラとウインナーを炒める。
ウインナーは両面焼き色がつくまで3分ほど、
ニラはシャキシャキ感が残る程度にさっと炒める。
③器に、トマトスープ、湯、★を入れ
よくかき混ぜる。
④中華めんをゆで、湯切りする。
⑤③に④のめんと②を入れ、半熟卵を乗せる。
ごま油をかけ、
糸唐辛子をトッピングしたら完成