ショッピング
はこちら
メニュー

韓国風トマトラーメン

韓国風トマトラーメン
写真

ごま油香る韓国風のトマトラーメン

キャベツやにんじん、キノコなど
お好みでトッピングしても◎

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
中華めん…2人分
ニラ…1袋
ウインナー…4本
ごま油…小さじ1
半熟卵…2個
トマトスープ…2袋
湯…300mL
★コチュジャン…小さじ2
★にんにくチューブ…小さじ1/4
ごま油…小さじ2
糸唐辛子…適量
作り方
  1. ①ニラは5cm幅に切る。ウインナーは片面に
     2mm間隔で切り込みを入れておく。
    ②フライパンにごま油をひいて、
     ニラとウインナーを炒める。
     ウインナーは両面焼き色がつくまで3分ほど、
     ニラはシャキシャキ感が残る程度にさっと炒める。
    ③器に、トマトスープ、湯、★を入れ
     よくかき混ぜる。
    ④中華めんをゆで、湯切りする。
    ⑤③に④のめんと②を入れ、半熟卵を乗せる。
     ごま油をかけ、
     糸唐辛子をトッピングしたら完成
韓国風トマトラーメンにおすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社