ごま油香る韓国風のトマトラーメン
キャベツやにんじん、キノコなど
お好みでトッピングしても◎
 
材料
| 
中華めん…2人分 | 
 | 
| 
ニラ…1袋 | 
 | 
| 
ウインナー…4本 | 
 | 
| 
ごま油…小さじ1 | 
 | 
| 
半熟卵…2個 | 
 | 
| 
トマトスープ…2袋 | 
 | 
| 
湯…300mL | 
 | 
| 
★コチュジャン…小さじ2 | 
 | 
| 
★にんにくチューブ…小さじ1/4 | 
 | 
| 
ごま油…小さじ2 | 
 | 
| 
糸唐辛子…適量 | 
 | 
 
作り方
- ①ニラは5cm幅に切る。ウインナーは片面に
 2mm間隔で切り込みを入れておく。
②フライパンにごま油をひいて、
 ニラとウインナーを炒める。
 ウインナーは両面焼き色がつくまで3分ほど、
 ニラはシャキシャキ感が残る程度にさっと炒める。
③器に、トマトスープ、湯、★を入れ
 よくかき混ぜる。
④中華めんをゆで、湯切りする。
⑤③に④のめんと②を入れ、半熟卵を乗せる。
 ごま油をかけ、
 糸唐辛子をトッピングしたら完成