ショッピング
はこちら
メニュー

角切りチャーシューと青ねぎの油そば

角切りチャーシューと青ねぎの油そば
写真

ごろっと角切りチャーシューが食べ応え抜群!

もちもちつるつるの麺に特製ダレと卵黄が絡んで
大満足の一品です♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
中華めん…2人分
チャーシュー…適量
メンマ…適量
卵…1個
油そばのタレ…2人分
★青ねぎ(小口切り)…適量
★刻み海苔…適量
作り方
  1. ①中華めんはたっぷりのお湯でゆで、
     湯切りする。
    ②チャーシューを1.5cm程度の角切りにする。
     卵を割り、卵黄を分けておく。
    ③器に①を盛り、チャーシュー、メンマを乗せ、
     ★を散らし、卵黄を乗せる。
    ④最後に油そばのタレをかけて完成。
角切りチャーシューと青ねぎの油そばにおすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社