ごろっと角切りチャーシューが食べ応え抜群!
もちもちつるつるの麺に特製ダレと卵黄が絡んで
大満足の一品です♪
材料
中華めん…2人分 |
|
チャーシュー…適量 |
|
メンマ…適量 |
|
卵…1個 |
|
油そばのタレ…2人分 |
|
★青ねぎ(小口切り)…適量 |
|
★刻み海苔…適量 |
|
作り方
- ①中華めんはたっぷりのお湯でゆで、
湯切りする。
②チャーシューを1.5cm程度の角切りにする。
卵を割り、卵黄を分けておく。
③器に①を盛り、チャーシュー、メンマを乗せ、
★を散らし、卵黄を乗せる。
④最後に油そばのタレをかけて完成。
角切りチャーシューと青ねぎの油そばにおすすめの商品はこちら