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鶏そぼろあんと野菜たっぷりトマトラーメン

鶏そぼろあんと野菜たっぷりトマトラーメン
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ヘルシーな鶏肉に、野菜たっぷり

健康を気にする女性の方にもオススメです。

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材料
中華めん…2人分
トマトスープ…2袋
なす…1本
しめじ…60g
青梗菜…1株
トマト…1/2個
米油…小さじ1
鶏ミンチ肉…200g
しょうゆ…大さじ2
本みりん…大さじ3
★水…100mL
★片栗粉…小さじ2
しょうゆ…大さじ1
作り方
  1. ①なすは乱切り、しめじは石づきを切って
     バラしておく。
     青梗菜は白い部分と緑の葉を分けて一口大に切り、
     トマトはくし切りにする。
    ②フライパンに米油をひいて、鶏ミンチを炒め、
     しょうゆと本みりんを加えて混ぜ合わせる。
     ★の水溶き片栗粉を加えて混ぜ、
     とろみをつけておく。
    ③別のフライパンでなすとしめじを
     中火で炒めていき、途中で水(分量外)を加えて
     蒸し焼きにする。青梗菜の白い部分を加えて、
     しんなりしてきたら緑の葉を加えて
     しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
    ④中華めんをゆで、湯切りする。
    ⑤器に湯(分量外)で希釈したトマトスープを入れ、
     ④のめんと②鶏そぼろあん、③の野菜、
     トマトを盛りつけて完成。
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