ヘルシーな鶏肉に、野菜たっぷり
健康を気にする女性の方にもオススメです。
材料
中華めん…2人分 |
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トマトスープ…2袋 |
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なす…1本 |
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しめじ…60g |
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青梗菜…1株 |
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トマト…1/2個 |
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米油…小さじ1 |
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鶏ミンチ肉…200g |
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しょうゆ…大さじ2 |
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本みりん…大さじ3 |
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★水…100mL |
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★片栗粉…小さじ2 |
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しょうゆ…大さじ1
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作り方
- ①なすは乱切り、しめじは石づきを切って
バラしておく。
青梗菜は白い部分と緑の葉を分けて一口大に切り、
トマトはくし切りにする。
②フライパンに米油をひいて、鶏ミンチを炒め、
しょうゆと本みりんを加えて混ぜ合わせる。
★の水溶き片栗粉を加えて混ぜ、
とろみをつけておく。
③別のフライパンでなすとしめじを
中火で炒めていき、途中で水(分量外)を加えて
蒸し焼きにする。青梗菜の白い部分を加えて、
しんなりしてきたら緑の葉を加えて
しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
④中華めんをゆで、湯切りする。
⑤器に湯(分量外)で希釈したトマトスープを入れ、
④のめんと②鶏そぼろあん、③の野菜、
トマトを盛りつけて完成。
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