ショッピング
はこちら
■ 醤油豚骨 宮崎ラーメン
食感の違う玉ねぎを楽しめる
宮崎ラーメンのアレンジレシピです!
材料
中華めん…1人分 |
|
宮崎ラーメンスープ…1袋 |
|
玉ねぎ…1/4個 |
|
青ねぎ(小口切り)…適量 |
|
フライドオニオン…適量 |
|
味付け玉…1/2個 |
|
チャーシュー…2枚 |
|
メンマ…5本 |
|
紅しょうが…適量 |
|
白胡麻…適量 |
|
作り方
- ①玉ねぎを粗みじん切りにし、きつね色になるまで炒める。
②中華めんをゆで、湯切りをする。
③①にラーメンスープを入れ、熱湯を注ぎ、器に盛りつけた②の麺にかける。
④青ねぎ、フライドオニオン、味付け玉、チャーシュー、メンマ、紅しょうが、白胡麻をトッピングして完成。