ショッピング
はこちら
メニュー

醤油豚骨 宮崎ラーメン

醤油豚骨 宮崎ラーメン
写真

食感の違う玉ねぎを楽しめる

宮崎ラーメンのアレンジレシピです!

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
中華めん…1人分
宮崎ラーメンスープ…1袋
玉ねぎ…1/4個
青ねぎ(小口切り)…適量
フライドオニオン…適量
味付け玉…1/2個
チャーシュー…2枚
メンマ…5本
紅しょうが…適量
白胡麻…適量
作り方
  1. ①玉ねぎを粗みじん切りにし、きつね色になるまで炒める。
    ②中華めんをゆで、湯切りをする。
    ③①にラーメンスープを入れ、熱湯を注ぎ、器に盛りつけた②の麺にかける。
    ④青ねぎ、フライドオニオン、味付け玉、チャーシュー、メンマ、紅しょうが、白胡麻をトッピングして完成。
醤油豚骨 宮崎ラーメンにおすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社