ショッピング
はこちら
メニュー

鶏むね肉の胡麻だれ冷やし中華

鶏むね肉の胡麻だれ冷やし中華
写真

暑い時期にぴったり

お好きな具材を乗せてどうぞ。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
中華めん…2人分
冷やし中華スープ…2人分
鶏むね肉…1/2枚
きゅうり…1/2本
アボカド…1/2個
卵…1個
ミニトマト…6個
かいわれ…適量
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
作り方
  1. ①小さめの鍋にお湯を入れて沸騰したら酒、鶏むね肉を入れ、再沸騰してから1分ほどゆでて火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまで待つ。冷めたら細かくほぐしておく。
    ②きゅうりは薄切り、アボカドは千切りにする。
    ③卵は砂糖を加え、よく溶いて薄焼き卵を作り千切りにする。
    ④中華めんはたっぷりのお湯でゆで、水でしめて皿に盛る。①②③の具材、ミニトマト、かいわれを飾り、冷やし中華スープをかけて完成
鶏むね肉の胡麻だれ冷やし中華におすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社