材料
中華めん…2人分 |
|
冷やし中華スープ…2人分 |
|
鶏むね肉…1/2枚 |
|
きゅうり…1/2本 |
|
アボカド…1/2個 |
|
卵…1個 |
|
ミニトマト…6個 |
|
かいわれ…適量 |
|
酒…大さじ1 |
|
砂糖…小さじ1 |
|
作り方
- ①小さめの鍋にお湯を入れて沸騰したら酒、鶏むね肉を入れ、再沸騰してから1分ほどゆでて火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまで待つ。冷めたら細かくほぐしておく。
②きゅうりは薄切り、アボカドは千切りにする。
③卵は砂糖を加え、よく溶いて薄焼き卵を作り千切りにする。
④中華めんはたっぷりのお湯でゆで、水でしめて皿に盛る。①②③の具材、ミニトマト、かいわれを飾り、冷やし中華スープをかけて完成
鶏むね肉の胡麻だれ冷やし中華におすすめの商品はこちら