氷でしめてもモチモチの食感が特徴のひやむぎ
オシャレな冷製メニューにアレンジ
ランチにも最適
材料
≪材料≫2人前 |
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ひやむぎ…2人前 |
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アボカド…1個 |
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トマト…2個 |
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大葉…10枚 |
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ホタテ(生食用)…6個 |
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ゆでエビ…6尾 |
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ゆでダコ…適量 |
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A:オリーブオイル…大さじ4 |
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A:レモン汁…大さじ2 |
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A:すりおろしにんにく…小さじ1 |
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A:柚子こしょう…小さじ1 |
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A:だし醬油(めんつゆでも可)…小さじ1 |
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塩、こしょう…お好みで |
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作り方
- (1)Aの調味料を全てボウルにいれて混ぜる。
(2)大葉は洗って千切りにする。
(3)アボカド、トマトは角切りにして、(1)のボールに加える。
(4)ホタテ、ゆでエビ、ゆでダコを食べやすい大きさに切り、(1)のボールに加えて、さっと混ぜ合わせて冷蔵庫に入れる。
(5)ひやむぎを5分ゆで(お好みで少し短くても可)、水洗いして氷水でしめた後、水気を切る。
(6)(1)のボールにひやむぎを加え、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
(7)器に盛り付け、大葉を飾ったら完成。
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