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ひやむぎで冷製海鮮カッペリーニ
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氷でしめてもモチモチの食感が特徴のひやむぎ

オシャレな冷製メニューにアレンジ
ランチにも最適

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材料
≪材料≫2人前
ひやむぎ…2人前
アボカド…1個
トマト…2個
大葉…10枚
ホタテ(生食用)…6個
ゆでエビ…6尾
ゆでダコ…適量
A:オリーブオイル…大さじ4
A:レモン汁…大さじ2
A:すりおろしにんにく…小さじ1
A:柚子こしょう…小さじ1
A:だし醬油(めんつゆでも可)…小さじ1
塩、こしょう…お好みで
作り方
  1. (1)Aの調味料を全てボウルにいれて混ぜる。
    (2)大葉は洗って千切りにする。
    (3)アボカド、トマトは角切りにして、(1)のボールに加える。
    (4)ホタテ、ゆでエビ、ゆでダコを食べやすい大きさに切り、(1)のボールに加えて、さっと混ぜ合わせて冷蔵庫に入れる。
    (5)ひやむぎを5分ゆで(お好みで少し短くても可)、水洗いして氷水でしめた後、水気を切る。
    (6)(1)のボールにひやむぎを加え、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
    (7)器に盛り付け、大葉を飾ったら完成。
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