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■ ひやむぎで冷製海鮮カッペリーニ

材料
≪材料≫2人前 | |
ひやむぎ…2人前 | |
アボカド…1個 | |
トマト…2個 | |
大葉…10枚 | |
ホタテ(生食用)…6個 | |
ゆでエビ…6尾 | |
ゆでダコ…適量 | |
A:オリーブオイル…大さじ4 | |
A:レモン汁…大さじ2 | |
A:すりおろしにんにく…小さじ1 | |
A:柚子こしょう…小さじ1 | |
A:だし醬油(めんつゆでも可)…小さじ1 | |
塩、こしょう…お好みで |
作り方
- (1)Aの調味料を全てボウルにいれて混ぜる。
(2)大葉は洗って千切りにする。
(3)アボカド、トマトは角切りにして、(1)のボールに加える。
(4)ホタテ、ゆでエビ、ゆでダコを食べやすい大きさに切り、(1)のボールに加えて、さっと混ぜ合わせて冷蔵庫に入れる。
(5)ひやむぎを5分ゆで(お好みで少し短くても可)、水洗いして氷水でしめた後、水気を切る。
(6)(1)のボールにひやむぎを加え、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
(7)器に盛り付け、大葉を飾ったら完成。
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