レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
冷しゃぶサラダうどん
写真

さっと作れて、お酒にも良く合う
おうち飲みにおすすめ。

お好きな野菜とお肉でアレンジ自由。
めんつゆやポン酢、オリーブオイル&岩塩でもGOOD!

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
讃岐うどん…2人分
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用…150g
卵…2個
レタス・紫玉ねぎ…お好みで
胡麻ダレ・ラー油…適量
糸唐辛子…適量
作り方
  1. (1)豚肉は沸騰したお湯で火を通しておく。
    (2)レタスはちぎり、紫玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
    (3)卵を深めの耐熱皿に割り入れ、水を入れて黄身を楊枝で数回刺し、500Wの電子レンジで約1分20秒加熱して温泉卵を作っておく。
    (4)うどんをゆで、水洗いし水気を切り、お皿に盛る。その上にレタス、紫玉ねぎ、豚肉の順に盛りつける。
    (5)真ん中に温泉卵を乗せ、お好みで胡麻ダレ、ラー油をかけ、糸唐辛子を乗せて完成。
TOPへ