レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ 冷しゃぶサラダうどん

さっと作れて、お酒にも良く合う
おうち飲みにおすすめ。
お好きな野菜とお肉でアレンジ自由。
めんつゆやポン酢、オリーブオイル&岩塩でもGOOD!
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
材料
《材料》2人分 | |
讃岐うどん…2人分 | |
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用…150g | |
卵…2個 | |
レタス・紫玉ねぎ…お好みで | |
胡麻ダレ・ラー油…適量 | |
糸唐辛子…適量 |
作り方
- (1)豚肉は沸騰したお湯で火を通しておく。
(2)レタスはちぎり、紫玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
(3)卵を深めの耐熱皿に割り入れ、水を入れて黄身を楊枝で数回刺し、500Wの電子レンジで約1分20秒加熱して温泉卵を作っておく。
(4)うどんをゆで、水洗いし水気を切り、お皿に盛る。その上にレタス、紫玉ねぎ、豚肉の順に盛りつける。
(5)真ん中に温泉卵を乗せ、お好みで胡麻ダレ、ラー油をかけ、糸唐辛子を乗せて完成。
冷しゃぶサラダうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ