レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
そうめん/ひやむぎで作るポモドーロ
写真

真っ赤なソースと純白麺の、おいしいコントラスト

トマトソースが細麺に絡んでさわやか。
いつもとは違ったおしゃれなひとさら。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
お好みの麺(そうめん/ひやむぎ) 200g
●つゆ
トマトジュース(無塩タイプ) 200cc
めんつゆ(4倍濃縮) 30cc
●トッピング
ミニトマト 適量
バジル 適量
オリーブオイル 適量
粗挽き胡椒 適量
作り方
  1. (1)ミニトマトをオリーブオイルで軽く炒める。
    (2)トマトジュースとめんつゆを混ぜ合わせる。
    (3)そうめん/ひやむぎをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
    (4)器に麺を盛り、(2)のつゆを注ぎ、(1)のミニトマトを添える。オリーブオイルを少し垂らし、粗挽き胡椒をかけバジルを飾り完成。
そうめん/ひやむぎで作るポモドーロにおすすめの商品はこちら
TOPへ