レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
ソーミンチャンプルー風
写真

スパムが味の決め手 たくさんの野菜と手早く炒めて

沖縄の郷土料理の「ソーミンチャンプルー」を
石丸のそうめんでアレンジ。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●そうめん 200g
●具材
スパム 150g
卵 2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ニラ 1/2束
●調味料
めんつゆ 大さじ1~2
塩こしょう 少々
作り方
  1. (1)具材を食べやすい大きさに切りそろえる。
    (2)そうめんを固めにゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切り、サラダ油(分量外)を少々まぶしておく。
    (3)フライパンで半熟の炒り卵を作って一度取り出し、スパム、玉ねぎ、にんじん、ニラの順に加えて炒める。
    (4)(2)のそうめんを加えて混ぜ、調味料を加えて全体を絡める。(3)の炒り卵を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛れば完成。
ソーミンチャンプルー風におすすめの商品はこちら
TOPへ