レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ そうめん/ひやむぎで作るハーブとライムのアジアン麺

材料
材料/2人分 | |
お好みの麺(そうめん/ひやむぎ) 200g | |
めんつゆ(つけつゆ用に希釈) 300cc | |
ライムの皮と果汁(レモンでも可) 1/2個分 | |
ナンプラー 小さじ1 | |
●トッピング | |
ハーブ(ミント、ディル、クレソン、チャービル、香菜) 適量 アーモンド 5粒(ざく切り) |
作り方
- (1)めんつゆ、ライムの果汁、ナンプラーを混ぜる。
(2)クレソンはざく切りにし、他のハーブは手でちぎり、ざっくり混ぜ合わせる。
(3)そうめん/ひやむぎをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
(4)器に麺を盛り、たっぷりハーブをのせて、(1)のめんつゆを注ぐ。すりおろしたライムの皮とアーモンドを散らして完成。
そうめん/ひやむぎで作るハーブとライムのアジアン麺におすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ