レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
そうめん/ひやむぎで作るハーブとライムのアジアン麺
写真

さっぱりさわやか!
まるでおしゃれなカフェメニュー

ナンプラーとライムでアジアンテイスト。
めんつゆで食べやすくアレンジ。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
お好みの麺(そうめん/ひやむぎ) 200g
めんつゆ(つけつゆ用に希釈) 300cc
ライムの皮と果汁(レモンでも可) 1/2個分
ナンプラー 小さじ1
●トッピング
ハーブ(ミント、ディル、クレソン、チャービル、香菜) 適量 アーモンド 5粒(ざく切り)
作り方
  1. (1)めんつゆ、ライムの果汁、ナンプラーを混ぜる。
    (2)クレソンはざく切りにし、他のハーブは手でちぎり、ざっくり混ぜ合わせる。
    (3)そうめん/ひやむぎをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
    (4)器に麺を盛り、たっぷりハーブをのせて、(1)のめんつゆを注ぐ。すりおろしたライムの皮とアーモンドを散らして完成。
そうめん/ひやむぎで作るハーブとライムのアジアン麺におすすめの商品はこちら
TOPへ