ショッピング
はこちら
メニュー

あさりとパプリカのうどん

あさりとパプリカのうどん
写真

スパイス香る♪

スパイスの香りとあさりの旨味で、
食欲が進みます♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
うどん…2人分
オリーブオイル…大さじ2
パプリカ赤黄…各1個
塩…適量
水…250mL
あさり(砂抜きしておく)…300g
砂糖…大さじ2
カレー粉…大さじ2
ナンプラー…大さじ3
パクチー…1房
レモン…1/2個
作り方
  1. ① パプリカを1口大にカットする。
    ② フライパンにオリーブオイルとパプリカを入れ、塩をして中火で炒める。
    ③ あさり、水、砂糖、カレー粉、ナンプラーを加え、蓋をして中火で煮込む。あさりが開いたら別皿に移しておく。
    ④ うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切り、③のフライパンに入れてソースと絡める。
    ⑤ お皿に盛り付けて、あさりとパクチー、レモンを添えて完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社