ショッピング
はこちら
メニュー

鯖ときのこのカレーうどん

鯖ときのこのカレーうどん
写真

鯖缶を使ったアレンジレシピ。
お手軽なのに本格派。

栄養満点の鯖缶をつかったアレンジ麺レシピ。
お鍋ひとつで、ひと味ちがう
煮込カレーうどんがお楽しみいただけます。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分⁣
うどん…2人分
​水…1200mL
サバ水煮缶…1缶
玉ねぎ…1/2個(100g)
にんじん…1/3個(50g)
しめじ…1/2株
長ねぎ…1/2本(100g)
油揚げ…1枚
青ねぎ(小口切り)…適量
作り方
  1. [下準備]⁣
    玉ねぎは繊維に沿って薄切り。にんじんはいちょう切り。⁣
    長ねぎは斜め薄切り。しめじはほぐしておく。⁣
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切り細切りにしておく。⁣

    (1) 鍋に水、玉ねぎ、にんじんを入れて中火にかける。
    (2) 沸騰したらしめじと長ねぎを加え、再度沸騰したらうどんを入れて7分煮込む。
    (3) 煮込カレーの素2袋、油揚げ、サバ缶を汁ごと加えてサバを軽くほぐし、かき混ぜながら3分煮込む。
    (4) 器に盛って青ねぎを散らして完成。
鯖ときのこのカレーうどんにおすすめの商品はこちら
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社