レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
鯖ときのこのカレーうどん
写真

鯖缶を使ったアレンジレシピ。
お手軽なのに本格派。

栄養満点の鯖缶をつかったアレンジ麺レシピ。
お鍋ひとつで、ひと味ちがう
煮込カレーうどんがお楽しみいただけます。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/2人分
●半生煮込カレーうどん 1袋
​水 1200ml
●具材
鯖水煮缶 1缶
玉ねぎ(薄切り) 1/2個(100g)
にんじん(いちょう切り) 1/3個(50g)
しめじ(ほぐす) 1/2株
長ねぎ(斜め切り) 1/2本(100g)
油揚げ(細切り) 1枚
●トッピング
青ねぎ(小口切り) 適宜
作り方
  1. (1)鍋に水、玉ねぎ、にんじんを入れて中火にかける。
    (2)沸騰したらしめじと長ねぎを加え、再度沸騰したらうどんを入れて7分煮込む。
    (3)煮込カレーの素2袋、油揚げ、鯖缶を汁ごと加えて鯖を軽くほぐし、かき混ぜながら3分煮込む。
    (4)器に盛って青ねぎを散らして完成。
鯖ときのこのカレーうどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ