レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ エスニック風海老カレーうどん

和風味がなんとビックリ。
エスニック風にチェンジ。
ココナッツミルクを加えただけで、
今までとは全く違う、
エスニック風に早変わり。
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
材料
材料/2人分 | |
●半生煮込カレーうどん 1袋 | |
水 700ml | |
ココナッツミルク 500ml | |
●具材 | |
冷凍むき海老 200g | |
玉ねぎ(薄切り) 1/2個(100g) | |
赤パプリカ(5mm幅に切る) 1/2個(60g) | |
●トッピング | |
香菜 適宜 |
作り方
- (1)鍋に玉ねぎ、ココナッツミルク、水を入れて中火にかける。
(2)沸騰したら海老とうどんを加えて7分煮込む。
(3)煮込カレーの素2袋と赤パプリカを加えてさらに3分煮込む。器に盛り、お好みで香菜を散らしたら完成。
エスニック風海老カレーうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ