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あさりとおからの揚げ焼きぶっかけ

あさりとおからの揚げ焼きぶっかけ
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おすすめ!低糖質うどんレシピ

あさりの旨みをギュッと含んだおからの
揚げ焼きが食べ応え、栄養UP!

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材料
材料/1人分
●低糖質細うどん 90g
●具材
舞茸 適宜
青ねぎ 少々
あさり 6個
にんじん 10g
たまねぎ 10g
豆乳 大さじ2
おからパウダー 大さじ1
オリーブ油、塩 少々
●つゆ
めんつゆ 1袋 (つけつゆ用に希釈)
作り方
  1. (1)あさりは砂抜きして酒で蒸す。たまねぎとにんじんはみじん切りにし、電子レンジで30秒加熱する。
    (2)おからパウダーと豆乳を混ぜ、あさりの蒸し汁を少量加える。(1)を加えてよく混ぜ小さくまとめる。
    (3)フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、(2)を両面こんがり焼き、舞茸もさっと焼く。
    (4)うどん90gあたり1L以上の沸騰したお湯で8分ゆでる。ゆであがったら2~3回水を換えながらよく水洗いする。
    (5)器にうどんを盛り、(3)と青ねぎを盛り付け、めんつゆをかけて完成。
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