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お絵描きオム焼きうどん

お絵描きオム焼きうどん
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家族みんなでワイワイ楽しく♪

春巻きで作った兜や、ウインナーで作った魚、
お野菜を型抜きしたお花などを置いても◎

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
うどん…4人分
ごま油…小さじ1
麺つゆ3倍濃縮…大さじ2
卵…1個
★卵…1個
★塩…ひとつまみ
★砂糖…ひとつまみ
ピーマン…2個
パプリカ赤…1/2個
パプリカ黄…1/2個
人参…1/2本
スナップエンドウ…4本
塩胡椒…適量
ごま油…小さじ1
☆鶏ひき肉…150g
☆麺つゆ…大さじ1
☆蜂蜜…大さじ1
☆ごま油…小さじ1
※春巻きの皮小…2枚
※ベビーチーズ…2個
作り方
  1. 【下準備】
     ・ピーマン、パプリカ、人参は千切り。
     ・スナップエンドウはさっとゆでる。

    ①ホットプレートを中温にし、★をよく混ぜて流し入れ、薄焼き卵を作る。取り出して冷めたら半分に切り、くるくる巻いて端から細く切り、錦糸卵を作る。
    ②ホットプレートを高温にし、☆のごま油を入れてひき肉を炒め、色が変わったら麺つゆと蜂蜜を加え水分がなくなるまで炒め、取り出す。
    ③ホットプレートにごま油を入れてピーマンを炒め塩胡椒を軽くしたら取り出す。パプリカと人参も同様に炒める。
    ④うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    ⑤うどんに麺つゆとごま油を絡めてから、ホットプレートに入れて軽く炒め片側に寄せて、溶き卵を半分流し込み、卵の上にうどんを移動し、反対側にも卵を流し、うどんを全体に広げる。
    ⑥スイッチを切り、具材をトッピングし、蓋をして中温で1〜2分温めたら完成。
    ※お好みで春巻きの皮で兜を折りチーズを中に入れて、油を吹きかけてからトースターで焼き、最後に乗せてもOK。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社