レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
カップでうどんパフェ
写真

お好みの具材を用意して彩り豊かに

お子さんと一緒に盛り付けも楽しめます♪

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》6人前
うどん…300g
ゆで卵…2個
菜の花…6本
ミニトマト…2個
ごま油…大さじ1
すりごま…適量
A醤油…大さじ3
Aみりん…大さじ3
A水…大さじ6
A鰹節…6g
作り方
  1. (1) うどんをゆで、水洗し水気を切る。水気を切ったうどんはごま油と和える。
    (2) 菜の花は食べやすい大きさに切り、湯を沸かした鍋へ根元の部分から入れ、1分程度ゆでる。ゆで卵は黄身と白身に分け、ザルでこす。トマトは4等分に切る。
    (3) 大きめの容器にAを入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。茶こしで鰹節をこしてつゆの完成。
    (4) 器にうどん、菜の花、卵、ミニトマト、すりごまを飾る。
    (5) (4)に(3)のつゆをかけて完成。
TOPへ