レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ カップでうどんパフェ

材料
《材料》6人前 | |
うどん…300g | |
ゆで卵…2個 | |
菜の花…6本 | |
ミニトマト…2個 | |
ごま油…大さじ1 | |
すりごま…適量 | |
A醤油…大さじ3 | |
Aみりん…大さじ3 | |
A水…大さじ6 | |
A鰹節…6g |
作り方
- (1) うどんをゆで、水洗し水気を切る。水気を切ったうどんはごま油と和える。
(2) 菜の花は食べやすい大きさに切り、湯を沸かした鍋へ根元の部分から入れ、1分程度ゆでる。ゆで卵は黄身と白身に分け、ザルでこす。トマトは4等分に切る。
(3) 大きめの容器にAを入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。茶こしで鰹節をこしてつゆの完成。
(4) 器にうどん、菜の花、卵、ミニトマト、すりごまを飾る。
(5) (4)に(3)のつゆをかけて完成。
カップでうどんパフェにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ