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いなり寿司風ひなまつりうどん
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ひなまつりパーティーはこれで決まり◎

いなりあげに味が付いているので、うどんは薄味でOK!
ごま油と錦糸卵、いなりあげの油効果で、麺が冷めてもくっつきません

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材料
《材料》3人前
うどん…3人分
いなりあげ(市販のものを使用)…15個分
錦糸卵…卵2個分
●トッピング用
海老…7~8尾(ゆでたもの)
豚薄切り肉…適量(下味用の醤油、酒、片栗粉適量)
赤かぶ…適量
大根…適量
きゅうり…適量
★ごま油…大さじ1
★白だし…小さじ1
★すりごま…大さじ2
作り方
  1. (1) トッピング用の赤かぶ、大根、きゅうりは薄切りにして好きな型で抜き、甘酢漬けにしておく。
    (2) 豚薄切り肉は、白だし、お酒少々を混ぜてから片栗粉をまぶして、沸騰したお湯でゆでて氷水にくぐらせておく。
    (3) うどんをゆで、水洗し水気を切る。
    (4) うどんをボウルに入れて★の調味料を入れて混ぜる。そこに錦糸卵も入れて、さっと混ぜ合わせておく。
    (5) 1枚ずつ破れないように広げたいなりあげに(2)のうどんと錦糸卵を和えたものを詰める。
    (6) トッピングの海老、豚肉、型抜きした甘酢漬けの飾りをのせて完成。
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