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雛ちらしうどん

雛ちらしうどん
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雛ちらしうどん

ひなまつりにもぴったりな、
彩り鮮やかなチラシうどん♪

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
《材料》2人分
うどん…2人分
サバの水煮缶…1/2缶
アボカド…1/2個
★醤油…大さじ1/2
★ごま油…大さじ1
★にんにくチューブ…3cm
★豆板醤…小さじ1
★砂糖…小さじ1
卵黄…1個
白ごま…適量
細ねぎ(小口切り)…適量
刻み海苔…適量
作り方
  1. ① きゅうりは薄くスライスして軽く塩を振っておく。スナップエンドウは筋を取り2~2分半ゆでる。レンコンもスライスしてゆでておく。
    ② 卵をよくとき、★を入れてよく混ぜる。フライパンに薄く油をひき、半量の卵を入れて弱中火にかけて表面が乾いてきたら裏返して火を止め余熱で火を通す。もう一枚同じく焼く。2枚を重ねてくるくる巻いて端から細く切り、錦糸卵を作る。
    ③ うどんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。お箸などでくるくる巻いて器に入れる。
    ④ 上に錦糸卵を乗せて、エビ・レンコン・スナップエンドウを置き、スモークサーモンときゅうりはくるくる巻いて置く。桜でんぶといくらも盛り付ける。
    ⑤ つけ汁は希釈しためんつゆにポン酢を足して、ごまとネギを散らして完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社