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豚肉のイタリアン風 全粒粉ぶっかけうどん

豚肉のイタリアン風 全粒粉ぶっかけうどん
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イタリアンシェフ監修!
つるっとおいしい全粒粉うどんの
新感覚アレンジレシピ

全粒粉100%のうどんを使用し、オリーブオイルで炒めた豚肉と、にんにく&チーズをのせたぶっかけうどんです。

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
全粒粉100% 食物繊維たっぷり細うどん…70g
豚肉(肩ロースしゃぶしゃぶ用)…70g
オリーブオイル…5g
おろしニンニク…2g
塩コショウ…適量
白ねぎ(斜めスライス)…8g
パプリカ(スライス)…14g
とろろ…35g
めんつゆ…大さじ1
オリーブオイル…5g
フライドガーリック…5-7枚
粉チーズ…適量
レモン…1/16個
作り方
  1. ①豚肉にオリーブオイル、おろしニンニク、塩胡椒をもみ込み、こんがりと焼き目が付くまで焼く。
    ②うどんをたっぷりのお湯でゆでて、冷水でよくもみ洗いし水気を切る。
    ③ボールにとろろ、ぶっかけつゆ、オリーブオイル入れて混ぜ合わせる。
    ④器にうどん、③のとろろつゆ、①の豚肉、白ねぎ、パプリカをのせる。
    ⑤お好みでフライドガーリック、粉チーズをかけ、レモンを添えて完成。
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