レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ 夏野菜のカレーうどん

材料
《材料》2人分 | |
うどん…200g | |
カレールー…200g | |
鰹だし…200~260cc | |
醤油…小さじ2 | |
ズッキーニ、ゴーヤ、なす、トウモロコシなどの季節の野菜…適量 | |
おくら、みょうが…適量 |
作り方
- (1) うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
(2)おくらは乱切り、みょうがは千切り、その他の野菜は食べやすい大きさに切り、ソテーする。
(3)鍋にカレールー、鰹だしを入れて中火にかけ、沸騰したら(1)のうどんを入れる。醤油で味を調える。
(4)丼に(3)を盛り、彩りよく野菜を盛り付けて完成。
夏野菜のカレーうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ