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夏野菜のカレーうどん
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旬の野菜を使ったボリューム満点カレーうどん

だしの代わりに豆乳や牛乳を使うとクリーミーな味になり、栄養価もアップします。

お気に入り[お気に入り一覧]
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材料
《材料》2人分⁣
うどん…200g
カレールー…200g
鰹だし…200~260cc
醤油…小さじ2
ズッキーニ、ゴーヤ、なす、トウモロコシなどの季節の野菜…適量
おくら、みょうが…適量
作り方
  1. (1) うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
    (2)おくらは乱切り、みょうがは千切り、その他の野菜は食べやすい大きさに切り、ソテーする。
    (3)鍋にカレールー、鰹だしを入れて中火にかけ、沸騰したら(1)のうどんを入れる。醤油で味を調える。
    (4)丼に(3)を盛り、彩りよく野菜を盛り付けて完成。
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