ピリ辛のスープが食欲をそそる人気メニュー。
中華料理の「坦々麺」を讃岐うどんでアレンジ。
麺は太麺でも細麺でもお好みでお選びください。
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
材料/2人分 | |
●うどん 200g | |
●肉みそ | |
豚ひき肉 100g | |
ごま油 大さじ1 | |
甜麺醤 大さじ2 | |
粉山椒 大さじ1 | |
ごま油 適宜 | |
●具材 | |
チンゲン菜(茹でて一口大に切る) 適量 | |
白ねぎ(千切り) 適量 | |
●スープ | |
水 800ml | |
鶏がらスープの素 大さじ2 | |
豆板醤 大さじ1 | |
オイスターソース 大さじ1 | |
しょうゆ 大さじ2 | |
砂糖 大さじ2 | |
ラー油 大さじ2 | |
練りごま 100g |