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讃岐うどんの坦々麺風
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ピリ辛のスープが食欲をそそる人気メニュー。

中華料理の「坦々麺」を讃岐うどんでアレンジ。
麺は太麺でも細麺でもお好みでお選びください。

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材料
材料/2人分
●うどん 200g
●肉みそ
豚ひき肉 100g
ごま油 大さじ1
甜麺醤 大さじ2
粉山椒 大さじ1
ごま油 適宜
●具材
チンゲン菜(茹でて一口大に切る) 適量
白ねぎ(千切り) 適量
●スープ
水 800ml
鶏がらスープの素 大さじ2
豆板醤 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
ラー油 大さじ2
練りごま 100g
作り方
  1. (1)フライパンにごま油を入れてひき肉を炒める。火が通ってきたら、甜麺醤と粉山椒を入れて絡めたら火を止める。
    (2)鍋にスープの材料を全て入れ、沸騰直前まで温める。
    (3)うどんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
    (4)温め直したうどんとスープを丼に入れ、肉みそとチンゲン菜、白ねぎをのせたら完成。
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