ピリ辛のスープが食欲をそそる人気メニュー。
中華料理の「坦々麺」を讃岐うどんでアレンジ。
麺は太麺でも細麺でもお好みでお選びください。
| ♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
| ♥ お気に入り | [お気に入り一覧] |
| 材料/2人分 | |
| ●うどん 200g | |
| ●肉みそ | |
| 豚ひき肉 100g | |
| ごま油 大さじ1 | |
| 甜麺醤 大さじ2 | |
| 粉山椒 大さじ1 | |
| ごま油 適宜 | |
| ●具材 | |
| チンゲン菜(茹でて一口大に切る) 適量 | |
| 白ねぎ(千切り) 適量 | |
| ●スープ | |
| 水 800ml | |
| 鶏がらスープの素 大さじ2 | |
| 豆板醤 大さじ1 | |
| オイスターソース 大さじ1 | |
| しょうゆ 大さじ2 | |
| 砂糖 大さじ2 | |
| ラー油 大さじ2 | |
| 練りごま 100g |