レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ カレーうどん

材料
材料/4人分 | |
●うどん 400g | |
●具材 | |
豚薄切り肉(一口大) 200g | |
たまねぎ(薄切り) 1個 | |
にんじん 1本 | |
長ネギ(斜め切り) 1本 | |
しめじ(ほぐしておく) 1/2パック | |
●調味料 | |
油 少々 | |
だし汁 3カップ | |
カレールー(あれば和風カレー、カレーうどん専用ルー) 適量 | |
醤油 50cc | |
細ネギ(小口切り) 少々 |
作り方
- (1)うどんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
(2)水菜は食べやすい長さに切り、鶏ひき肉は炒めてめんつゆで味付けしておく。
(3)豆乳とめんつゆ・豆板醤を混ぜる。
(4)(1)のうどんを器に盛り、(2)のひき肉と水菜をのせ、(3)のつゆを注げば完成。
カレーうどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ