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カレーうどん
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お好みの野菜をたくさん
入れて食べよう!

暑い夏にはお子様にも大人気の野菜たっぷり、
ピリッと辛いカレーうどんで元気百倍!

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材料
材料/4人分
●うどん 400g
●具材
豚薄切り肉(一口大) 200g
たまねぎ(薄切り) 1個
にんじん 1本
長ネギ(斜め切り) 1本
しめじ(ほぐしておく) 1/2パック
●調味料
油 少々
だし汁 3カップ
カレールー(あれば和風カレー、カレーうどん専用ルー) 適量
醤油 50cc
細ネギ(小口切り) 少々
作り方
  1. (1)うどんをゆで、冷水でしっかりもみ洗いして水気を切る。
    (2)水菜は食べやすい長さに切り、鶏ひき肉は炒めてめんつゆで味付けしておく。
    (3)豆乳とめんつゆ・豆板醤を混ぜる。
    (4)(1)のうどんを器に盛り、(2)のひき肉と水菜をのせ、(3)のつゆを注げば完成。
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