和風だしと鶏団子の旨みがGOOD。
味噌とバターで間違いなし。
普通のうどんなら、下ゆでをして。
煮込専用の半生うどんなら、直接鍋にいれてもOK。
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| 《材料》2人前 | |
| 讃岐うどん…200g | |
| ●鶏団子(10個分) | |
| ☆鶏むね挽き肉…150g | |
| ☆塩麹…小さじ1 | |
| ☆砂糖…ひとつまみ | |
| ☆日本酒…小さじ1 | |
| ☆オイスターソース…小さじ1 | |
| ☆片栗粉…小さじ1 | |
| ☆生姜…(すりおろし) 小さじ1 | |
| ☆蓮根…(すりおろし) 大さじ1 | |
| ☆玉ねぎ…(すりおろし) 大さじ1 | |
| 和風だし汁…700ml | |
| 日本酒…大さじ1 | |
| 合わせ味噌…大さじ2 | |
| バター…10g | |
| ほうれん草…適量 | |
| 人参…適量 | |
| 椎茸…2個 | |
| お麩…適量 | |
| ゆずの皮(千切り)…適量 | |
| 粗挽き黒コショウ…お好みで |