レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
まぐろとねばねば野菜のごまぽん酢うどん
写真

全粒粉100%うどんを使用したアレンジメニュー

タンパク質が豊富なまぐろと体によいねばねば野菜を使った栄養満点メニューです。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
国産小麦まるごと細うどん…2人分⁣
まぐろ…80g
山芋…120g
おくら…20本
めかぶ…80g
しそ…2枚
【ごま味噌ぽん酢】
ぽん酢…大さじ2
味噌…大さじ2
水…大さじ2
すりごま…大さじ2
作り方
  1. (1)まぐろは5~7㎜角にカットする。山芋はすりおろす。おくらは下ゆでして小口切りにする。
    (2)うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
    (3)ごま味噌ぽん酢の材料をボールに入れてよく混ぜる。
    (4)お皿にうどんを盛り付け、山芋、めかぶを盛りつける。まぐろとおくらをバランスよく散らして完成。ごま味噌ぽん酢をかけて混ぜながらお召し上がりください。
まぐろとねばねば野菜のごまぽん酢うどんにおすすめの商品はこちら
TOPへ