レシピ詳細
- HOME
- レシピ詳細
■ まぐろとねばねば野菜のごまぽん酢うどん

材料
《材料》2人分 | |
国産小麦まるごと細うどん…2人分 | |
まぐろ…80g | |
山芋…120g | |
おくら…20本 | |
めかぶ…80g | |
しそ…2枚 | |
【ごま味噌ぽん酢】 | |
ぽん酢…大さじ2 | |
味噌…大さじ2 | |
水…大さじ2 | |
すりごま…大さじ2 |
作り方
- (1)まぐろは5~7㎜角にカットする。山芋はすりおろす。おくらは下ゆでして小口切りにする。
(2)うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
(3)ごま味噌ぽん酢の材料をボールに入れてよく混ぜる。
(4)お皿にうどんを盛り付け、山芋、めかぶを盛りつける。まぐろとおくらをバランスよく散らして完成。ごま味噌ぽん酢をかけて混ぜながらお召し上がりください。
まぐろとねばねば野菜のごまぽん酢うどんにおすすめの商品はこちら
その他 おすすめのレシピ