レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
温玉からまるトロネバうどん
写真

全粒粉100%うどんを使用したアレンジメニュー

朝食にもオススメ!簡単に栄養が摂れる、おいしいアレンジ料理。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》1人前
国産小麦まるごと細うどん…100g
温泉卵…1個
ほうれん草…1/4束
挽き割り納豆…1パック
すりごま…適量
めんつゆ…200mL(希釈済)
作り方
  1. (1) ほうれん草をゆで、5㎝くらいに切る。
    (2) うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
    (3) 鍋にめんつゆを温める。その中にうどんを入れさっと温めたら器に盛る。
    (4) 挽き割り納豆、(1)のほうれん草、温泉卵を乗せ、すりごまを振って完成。
TOPへ