レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
ナポリタン風うどん
写真

全粒粉100%うどんを使用したアレンジメニュー

トマトの即席スープで簡単!
トマト味と全粒粉うどんの相性は抜群◎

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
国産小麦まるごと細うどん…200g
ベーコン…3枚
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1/2個
トマトの即席カップスープ…2袋
イタリアンパセリ…適宜
作り方
  1. (1)うどんをゆで、水洗いし水気を切る。
    (2)ベーコンは小切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
    (3)トマトの即席スープは、表示の半量の熱湯で溶く。
    (4)フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
    (5)玉ねぎがしんなりしたら、うどんとピーマンを加えて炒め、(3)のトマトスープを加えてさらに炒める。
    (6)器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて完成。
TOPへ