ショッピング
はこちら
メニュー

ナポリタン風うどん

ナポリタン風うどん
写真

全粒粉100%うどんを使用したアレンジメニュー

トマトの即席スープで簡単!
トマト味と全粒粉うどんの相性は抜群◎

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
《材料》2人分
国産小麦まるごと細うどん…2人分
ベーコン…3枚
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1/2個
トマトの即席カップスープ…2袋
イタリアンパセリ…適宜
作り方
  1. (1) うどんはたっぷりのお湯でゆで、冷水でもみ洗いして水気を切る。
    (2) ベーコンは1cm幅の薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
    (3) トマトの即席スープは、表示の半量の熱湯で溶く。
    (4) フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
    (5) 玉ねぎがしんなりしたら、うどんとピーマンを加えて炒め、③のトマトスープを加えてさらに炒める。
    (6) 器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて完成。
© 讃岐うどん 石丸製麺株式会社